«Леберкезе» в ресторане Paulaner. — Новость компании «Paulaner Brauhaus » — Выбирай.ру — Челябинск
Челябинск

«Леберкезе» в ресторане Paulaner.

Баварский леберкезе, мясной "хлеб" - еще одна немецкая "колбасная" легенда. 200 лет назад курфюрст Карл Теодор привез в Баварию своего собственного мясника, который и запек в форме для хлеба особый фарш из мелконарубленных свинины и говядины. Ошибочно полагают, что в состав входит печень (в переводе с немецкого Leber – печень), но это не так. Название происходит от старонемецких лексических основ «лаб», что значит буханка и «каси», что значит густая, плотная масса.
«Леберкезе» - это деликатес, наслаждаться которым лучше всего в сочетании с пивом, кренделем и сладкой горчицей. Отведать эту, как еще около 20 сортов традиционных немецких и оригинальных домашних колбас можно будет на первом Фестивале немецких колбас в ресторане Paulaner.
Приходите и попробуйте всю Германию на вкус!
Праздничное открытие состоится 22 февраля в 19:00. Всех гостей вечера ждет сюрприз от шеф-повара Николая Солуянова.
Ждем вас на Труда, 179
Бронирование столиков: 216-88-88